- 600 g Schweinefilet
- 1 Scheibe Toastbrot
- 3 - 4 Zweige Majoran
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g geraspelter Bergkäse
- 1 - 2 EL Kapern
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g stückige Tomaten (Dose od. Tetrapack)
Zubereitung:
1. Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen u. in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, d. Blättchen abzupfen u. fein hacken.
2. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Toastbrösel m. Käse, Kräutern u. Kapern mischen. Eine Auflaufform fetten.
3. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schweinefilets darin v. jeder Seite 1 - 2 Min braten, salzen u. pfeffern. Die Fleischstücke in d. Form legen, d. Käse-Kapern-Mischung darauf verteilen u. auf mittlerer Schiene ca. 5 Min überbacken, bis d. Käse zu zerlaufen beginnt.
4. In d. Zwischenzeit d. Tomatenstückchen in das Bratfett geben, aufkochen, ca. 3 Min köcheln lassen u. m. Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die überbackenen Filets m. d. Soße anrichten u. evtl. m. Petersilie garnieren.
2. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Toastbrösel m. Käse, Kräutern u. Kapern mischen. Eine Auflaufform fetten.
3. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schweinefilets darin v. jeder Seite 1 - 2 Min braten, salzen u. pfeffern. Die Fleischstücke in d. Form legen, d. Käse-Kapern-Mischung darauf verteilen u. auf mittlerer Schiene ca. 5 Min überbacken, bis d. Käse zu zerlaufen beginnt.
4. In d. Zwischenzeit d. Tomatenstückchen in das Bratfett geben, aufkochen, ca. 3 Min köcheln lassen u. m. Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die überbackenen Filets m. d. Soße anrichten u. evtl. m. Petersilie garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)